下载 MacauHub 手机应用程式 (iOS 版本)


下载 MacauHub 手机应用程式 (Android 版本)


三峡集团巴西电力拟投资巴西南马托格罗索州电厂项目

macauhub.29.6.2016.470

据巴西媒体报道,中国长江三峡集团旗下“三峡巴西电力”周一在巴西南马托格罗索州州府Campo Grande市,与州政府就公司在南马州的投资项目,进行洽谈。
三峡巴西电力主席Yinsheng Li和副主席João Meirelles拜会南马州州…… 更多

“泛珠”欧洲考察团访葡 深化中国与葡语国家合作

根据澳门贸易投资促进局(“贸促局”)的公告,“泛珠9+2省区代表葡萄牙/比利时考察团”(“考察团”)团员对中国与葡语国家之间的合作前景充满信心。
公告称,考察团6月24日结束行程返澳,部分团员认为是次出访,是9+2省区共同“走出去”的重要一…… 更多

安哥拉批出69份中国信贷额度下的合约

根据安哥拉刊于《政府公告》的《总统令》,在中国政府授予37.91亿美元信贷额度的框架下,安政府迄今已向中国企业批出69份合约。
根据葡萄牙新闻社援引安哥拉最新的《总统令》,上述合约涵盖15个造价合共达6.31亿美元的公共工程项目。按照招标条…… 更多

安哥拉央行制裁七家违规银行

国营安哥拉银行(“安央行”)周二发布公告称,对七家在安国营业但违反安国外汇法例的银行采取惩罚性措施。
七家问题银行为:安哥拉投资银行、千年大西洋银行、工商银行、安哥拉储蓄总行、Keve银行、太阳银行和安哥拉标准银行。
根据安央行的公告,有关…… 更多

莫桑比克贝拉港重开

莫桑比克索法拉省运输通讯厅厅长Hélcio Canda称,挖浚船“Macúti号”的船体移走后,进入该省贝拉港的水道已畅通无阻,该港重新开放。
“Macúti号”长82米、宽16米,可承载淤泥2,500立方米,是莫桑比克最大的海岸挖浚船。该…… 更多

莫桑比克政府管制水泥厂进口设备

莫桑比克工业部长Mateus Matusse称,根据议会最近通过的一条法例,今后水泥厂二手设备进口将受到限制。
Matusse告诉莫国《消息报》,新通过的法例旨在防止莫国成为过时设备的弃置场。为此,法例为二手设备设定一个最高使用期,超越一定…… 更多