下载 MacauHub 手机应用程式 (iOS 版本)


下载 MacauHub 手机应用程式 (Android 版本)


第2季莫桑比克淡水河谷录得1亿美元亏损

macauhub.29.7.2016.470

据莫桑比克淡水谷河母公司巴西淡水河谷集团透露,2016年第2季,该矿业公司录得1亿美元亏损,相对第1季亏损为1.12亿美元。
据第2季年报及账目显示,第2季以1,200万美元改善业绩,是由于成本下降和5,800万美元的开支。
在纳卡拉港的煤…… 更多

埃克森美孚和埃尼集团商讨出售莫桑比克石油区块股份

据彭博通讯社报道,埃克森美孚石油集团正与意大利埃尼集团进一步商讨,收购莫桑比克新发现的海上天然气少数股份。
据该通讯社援引消息来源称,上周埃克森美孚总裁Rex Tillerson与莫桑比克总统菲利佩·纽西在马普托商讨该协议。
据同一消息来源…… 更多

道达尔集团扩大莫桑比克服务站网络

法国石油集团道达尔莫桑比克常务董事称,该集团计划到2017年底在莫桑比克投资5,000万美元,实现服务站市场30%的市占率。
该集团周四在马普托Magoanine的郊区开设了一个服务站。莫桑比克新闻社AIM引述Joseph Kouamé说,…… 更多

中国TCL集团投资巴西电视机厂

日本经济新闻(Nikkei)报道,中国消费电子集团TCL计划投资6,000万美元在巴西建厂,生产液晶显示器(LCD)电视。
这家中国集团的投资将与巴西电子集团SEMP Toshiba(1942年成立时名为Sociedade Eletro M…… 更多

葡萄牙公司计划吧生产线转往安哥拉

葡萄牙肉制品公司Sicasal董事长周四在罗安达称,对西非国家出口减少50%后,该公司正准备把一些生产线转移到安哥拉。
Alvaro Santos Silva随葡萄牙商业代表团访问安哥拉,该代表团由农业部长Luis Capoulas San…… 更多

制造业私人投资对安哥拉发展至关重要

《安哥拉日报》引用经济部长在罗安达说,制造业的私人投资对安哥拉经济平衡发展和就业增长至关重要。
Abrahao Gourgel还表示,政府正密切关注并认为促进投资的增长(无需国家直接支援),是国家经济和产业政策中的一个优先事项。
这位部长…… 更多