下载 MacauHub 手机应用程式 (iOS 版本)


下载 MacauHub 手机应用程式 (Android 版本)


2016年巴西对华贸易录得顺差

macauhub.17.1.2016.470

根据工业、对外贸易和服务部的数据,2016年巴西对华贸易顺差最大,达到117.7亿美元。
这一数字与2015年的48.88亿美元的盈余相比,基本上是由于巴西进口的中国产品按年下降23.94%。
2016年巴西对华出口商品价值352.43亿美…… 更多

安哥拉雇用中国公司建立民事登记制度

根据一份总统令,中国电子进出口公司被聘向安哥拉提供民事和刑事身份识别管理的技术解决方案,以及签发出生证和身份证方案。
该合同(耗资2.43亿美元)将由安哥拉司法和人权部签署,因为安国政府需要“实施民事和刑事鉴定综合管理平台”,并要求该中国公…… 更多

中国援助佛得角电子治理

中国将向佛得角提供1,300万美元,用于电子治理计划(E-GOV II)的第二阶段,该计划涉及在学校、公共机构和医院安装一个地方网络,这是在佛得角首都普拉亚签署的协议得一部分。
泛非通讯社PANA表示,该项贷款旨在资助建设信息和通信技术培训…… 更多

Banco BPO在Banco de Fomento Angola股份将减少

根据葡萄牙银行发起的收购招标书(OPA),西班牙银行CaixaBank将制定一项计划,以减少Banco BPO在安哥拉银行的股份,其中它持有48.1%的少数股权。
在通过葡萄牙证券市场委员会发布的招股说明书中,Caixa Bank表示,欧洲…… 更多

莫桑比克对其债权人违约

周一莫桑比克经济和财政部在马普托发行的一份声明中表示,莫桑比克政府宣布将不能支付相当于5,970万美元的1月份票息给持有7.265亿欧元于2023年到期的发行人。
该声明解释违约是由于该国宏观经济和财政状况恶化,“如2016年10月25日经…… 更多

6月份莫桑比克签署勘探碳氢化合物新合同

据政府预告,根据2014年发布的第5次国际招标,莫桑比克石油和天然气勘探合同谈判可在明年6月底之前完成。
莫桑比克政府批准碳氢化合物地区的示范合同,但外国石油公司对该文件仍不太熟悉,因此他们要求进一步澄清具体方面。
据《消息报》援引一位发言…… 更多